中国在线艺术网

第九十三期 陈志峰(第三篇)作品欣赏

2016-2-26 15:47| 发布者: 曹云兰| 查看: 8019| 评论: 0

摘要: 陈 志 峰 1977年出生于安徽省萧县, 2000年7月毕业于天津美术学院中国画系, 2000.7—2012.7执教于安徽省淮北师范大学美术学院,绘画系主任,副教授 2012—2015攻读天津南开大学艺术与艺术品投资专业博士,现任 ...



陈 志 峰

1977年出生于安徽省萧县, 2000年7月毕业于天津美术学院中国画系,

2000.7—2012.7执教于安徽省淮北师范大学美术学院,绘画系主任,副教授

2012—2015攻读天津南开大学艺术与艺术品投资专业博士,现任教于天津商业大学艺术学院。

在艺术道路上主攻花鸟画,亦擅工笔人物画,并涉及版画。作品多次参加全国性美术展览并获奖。


《野水烟村远接天》67x134cm

主要作品:

1999年《红》参加天津市庆祝建国50周年美术大展(天津)天津市美协

2002年 版画入选第16届全国版画展  (合肥) 中国美协主办

2003年《花季》参加2003年全国中国画展获优秀奖(合肥)中国美协主办

2004年《蕉林醒梦》参加安徽省首届美术大展获优秀奖(合肥) 安徽省美协,安徽省文化厅

2006年《蕉林醒梦》《荷花》参加安徽.合肥工笔重彩画展 (北京中国美术馆)  中国美协主办

2007年《国画.人物》参加第八届安徽省艺术节美术书法作品展获一等奖  (合肥)安徽省文化厅

2008年《春之韵》参加第二届安徽省美术大展获优秀奖(合肥)安徽省文化厅

《国画花鸟》参加安徽庆奥运百人百幅作品展获优秀奖(合肥)文化厅

2009年《初冬》参加首届“徐悲鸿奖”全国中国画展获优秀奖(南京)

2010年《凝寒乍暖》入选首届全国现代工笔画大展  (中国美协)

《站台》第九届安徽省艺术节美术书法作品展三等奖(马鞍山)文化厅

2011年 《蕉林醒梦》获2007-2008年度安徽省社会科学文学艺术出版奖三等奖 (安徽省政府)

首届“徐悲鸿奖”中国画提名展(江苏省美术馆)

《正午》参加第二届“徐悲鸿奖”全国中国画展获优秀奖(南京)

《雪满庭院春惊禽》参加第八届中国工笔画展(中国美协,中国美术馆)

《秋山寻荒径》入选第三届江南文化节大痴情缘——纪念黄公望中国山水画展(中国美协,常熟)

《晨雾藏远音》入选2011年全国中国画展(中国美协,哈尔滨)

2013年《寒塘晴雪》参加天津市第八届青年美展获银奖

“ 徐悲鸿奖”全国中国画展获奖作者提名展(江苏美术馆,南京)

河南周口陈志峰个人画展
南开风华.尹沧海师生画展 天津展

2014年河南郑州陈志峰个人画展
河北唐山陈志峰个人画展
南开风华.尹沧海师生画展 上海展

2015年 南开风华.尹沧海师生画展 重庆展
荣获2014中国画十大年度艺术家希望之星称号

聚津绘神——天津美院96级国画九人台湾展

水墨青春——天津青年书画家学术展

南开风华——南开大学书画艺术与美学研究中心博士.博导七人青州展

以心接物——走进学院.2015全国高校青年教师中国画作品展(国家画院)


《宿雨朝霞》67x134cm







建议手机横向观看↓

秋塘晓雨 182X40cm 2015年


文热点

返回顶部